منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
كفتة مع الباذنجان والبندورة Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
كفتة مع الباذنجان والبندورة Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost

زائر افلام عربى/افلام اجنبى/اغانى/كليبات/لقاءت/مسلسلات/مسرحيات/العاب/برامج/موبيل/قصص مرعبة/قصص رومانسية/يوميات قلم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
اجتماع هام لفريق الشبح للضروره

 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Emy
شبح محترف
شبح محترف
avatar


تاريخ الميلاد : 08/03/1977
مساهمات الشبح : 720
نشاط الشبح : 27426
تاريخ الشبح : 19/01/2011
عمر الشبح : 47

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة Icon_minitimeالثلاثاء 22 مارس 2011, 2:17 pm

كفتة مع الباذنجان
والبندورة




كفتة مع الباذنجان
والبندورة
















[center]
[center]





كفتة مع الباذنجان والبندورة Matbakh-43-4

٤ أشخاص

-


طبق من: العالم









مقادير:




750غ من لحم البقر أو لحم
الغنم المفروم




ملعقتا طعام من أوراق
النعناع الطازجة المفرومة




ملعقتان صغيرتان من
الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً




ملعقة صغيرة من الكزبرة
المطحونة




نصف ملعقة صغيرة من غارام
ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA




ملعقة صغيرة من مسحوق
الفلفل الحريف




ربع كوب من اللبن




3 ملاعق طعام من السمن أو
الزبدة




3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى
شرائح




فصان مهروسان من الثوم




نصف ملعقة صغيرة من الهال
المطحون




ملعقة صغيرة من غارام
ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA




ملعقة صغيرة من مسحوق
العقدة الصفراء




ملعقة صغيرة من بذور
الكمون




ملعقة طعام من معجون
البندورة (الطماطم)




رأسان متوسطان من البندورة
(الطماطم)، مفرومان




رأسان مفرومان من
الباذنجان الصغير




رأسان صغيران من الفلفل
الأحمر الحريف الطازج، مفرومان




كوب من مرقة اللحم





ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة
المفرومة






الطريقة:



يخلط اللحم مع
النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا
ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.

يحول مزيج اللحم
إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى
وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

تسخن نصف كمية
السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى
تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع
جانباً.

تسخن بقية السمن
في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال
والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً
حتى يحمر البصل قليلاً.

يضاف معجون
البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع
التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.

تضاف مرقة اللحم
وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة
تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة
لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة.
تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل
التقديم.










[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost :: فسم الاسرة :: مشاهدة اشهى الاكلات-
انتقل الى: