منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
 الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
 الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات Wcg10s12

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost

زائر افلام عربى/افلام اجنبى/اغانى/كليبات/لقاءت/مسلسلات/مسرحيات/العاب/برامج/موبيل/قصص مرعبة/قصص رومانسية/يوميات قلم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
اجتماع هام لفريق الشبح للضروره

 

  الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Emy
شبح محترف
شبح محترف
avatar


تاريخ الميلاد : 08/03/1977
مساهمات الشبح : 720
نشاط الشبح : 27426
تاريخ الشبح : 19/01/2011
عمر الشبح : 47

 الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات    الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات Icon_minitimeالثلاثاء 22 مارس 2011, 2:20 pm

الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات



القمح مع الدجاج
والمكسرات
















[center]
[center]





 الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات Matbakh-42-g

٤ إلى
٥ أشخاص

-


طبق من: الشرق الأوسط











مقادير:




كيلوغرام ونصف من الدجاج

ورقة غار

ملعقة طعام من الملح

عود قرفة

4-5 رؤوس كاملة من الفلفل
الحلو


بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء

3-4 حبات كاملة من الهال

8 أكواب من الماء

لوز مقشر ومقلي

صنوبر مقلي

فستق حلبي مقشر ومقلي

كوبان من القمح المقشور

ملعقتان صغيرتان من القرفة


ربع ملعقة صغيرة من كبش
القرنفل


ملعقة صغيرة من مسحوق البهار
الحلو


زبدة وسمنة أو زيت لقلي
المكسرات






الطريقة:




ينقع

القمح المقشور 42 ساعة بالماء
البارد قبل طهوه.




يغسل
الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار. ويترك
الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه. تضاف
إليه ورقة الغار، والملح، وعود القرفة، والفلفل الحلو،
والبصل، والهال. يطهى الكل معاً في طنجرة الضغط أو القدر
العادية حتى ينضج الدجاج تماماً.




يخرج
الدجاج من القدر وتصفى المرقة.



توضع
مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع.
وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار وتترك القدر فوقها
لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريباً ولكن من دون
أن تصبح سهلة الهرس. يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء
الطهو عند الحاجة.




تقلى

المكسرات، وتنزع العظام من الدجاج.




تذوب
السمنة أو الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو.




يسكب
القمح في طبق التقديم ويزين
بالمكسرات واللحم. يقدم الطبق ساخناً مع اللبن.



ملاحظة



يمكن تحضير هذا
الطبق مع اللحم باعتماد الطريقة نفسها.










[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفاصوليا مع الدجاج والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost :: فسم الاسرة :: مشاهدة اشهى الاكلات-
انتقل الى: