Emy شبح محترف
تاريخ الميلاد : 08/03/1977 مساهمات الشبح : 720 نشاط الشبح : 27426 تاريخ الشبح : 19/01/2011 عمر الشبح : 47
| موضوع: بقلاوة بالفستق الثلاثاء 22 مارس 2011, 3:37 pm | |
| بقلاوة بالفستق بقلاوة بالفستق [center] المقادير: 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً 1/2 نصف كوب سكر 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة
طريقة التحضير: - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد [/center] | |
|