Emy شبح محترف
تاريخ الميلاد : 08/03/1977 مساهمات الشبح : 720 نشاط الشبح : 27426 تاريخ الشبح : 19/01/2011 عمر الشبح : 47
| موضوع: الكعك الأرمني الثلاثاء 22 مارس 2011, 3:53 pm | |
| الكعك الأرمني
الكعك الأرمني [center] 10 إلى 15 أشخاص - طبق من: أرمينيا مقادير: 3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية نصف كوب من المياه الفاترة ملعقة طعام من السكر. تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. كوبان من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة نصف كوب من الزيت النباتي كوب من السكر كوب من الحليب بيضتان 7 أكواب من الدقيق ملعقة طعام من المحلب نصف ملعقة صغيرة من الملح صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك حبّة البركة للزينة الحشوة :
كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة نصف كوب من السكر نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل ملعقة صغيرة من القرفة كوب من الجوز المفروم 3 أكواب من الدقيق
طريقة التحضير : [b]تحضير الحشوة تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.
ملاحظة : يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.
التحضير : يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً. يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة. توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات. تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر. ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون. [/b] [/center] | |
|
بحبك مدير المنتدى
البلد : مصر تاريخ الميلاد : 20/01/1995 مساهمات الشبح : 587 نشاط الشبح : 30155 تاريخ الشبح : 20/05/2010 عمر الشبح : 29 مزاج الشبح : عالى لابعد حد
| موضوع: رد: الكعك الأرمني الإثنين 28 نوفمبر 2011, 2:55 pm | |
| موضوع جااااااااامد good emi | |
|